Untuk Tips Ini Itu seri pertama bisa klik disini
Apabila ada readers yang sudah pernah mempraktikkan beberapa tips ini, boleh banget loh meninggalkan comments untuk berbagi pengalaman dengan readers lainnya.
1. Menyegarkan tomat layu
Rendam tomat yang layu selama semalaman di dalam air dingin yang telah ditambah sedikit garam.
2. Bawang goreng tetap renyah
Taburkan tepung terigu dan sedikit tepung kanji pada irisan bawang. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.
3. Gunting dapur kembali tajam
Caranya gunting-gunting amplas. Gunting tumpul pun jadi tajam kembali.
4. Memanfaatkan roti sisa
5. Mencincang bawang putih
Kupas lalu geprek bawang putih. Lalu bubuhi sedikit garam sebelum dicincang agar sarinya tetap awet.
6. Kulit pastel mulus dan renyah
Gunakan air es dalam bahan adonan, jangan mengaduk atau menguleni adonan dengan tangan terlalu lama karena margarine akan mencair dan kulit pastel menjadi tidak renyah. Goreng dengan minyak yang belum terlalu panas, lalu goreng dengan api sedang.
7. Kue putu ayu tetap cantik
Campur kelapa parut dengan sedikit tepung kanji agar kelapa melekat pada kue dan tidak mudah hancur.
8. Nasi lebih beraroma
Tambahkan beberapa lembar daun pandan di dalam air kukusannya atau pada beras sebelum ditanak dengan rice cooker.
Salam hangat,
Irene
No comments:
Post a Comment